關於 IAICS

 

國際跨文化溝通研究協會由致力於跨文化溝通研究的學者組成,成員來自30多個不同的國家。協會每年在全球範圍內不同的大學舉辦年會,探討跨文化溝通領域的研究。研究結果發表於學會所屬的期刊Intercultural Communication Studies (ICS).

 

會議目的

-    為不同文化背景的學者、教育工作者和從業者提供互動、交流和分享跨文化溝通相關的研究成果和專業知識的機會,並綜合學者的研究觀點、促進跨學科學術對話,探討能夠解決複雜的跨文化溝通問題的綜合方法。
-    推進跨文化溝通研究的方法論並落實研究發現,促進跨文化交流。
-    培養全球跨文化的敏感度,讓全球教育工作者、商務人士、學生和其他利益相關者參與有關多樣性和跨文化溝通問題的討論。

徵文通知

國際跨文化溝通研究協會第28屆國際會議將於2023年3月22日至25日在澳門城市大學(澳城大)舉行,主題為“跨文化交際中的融合創新: 語言、職業和文化遺產”。現誠邀相關領域的學者、教育工作者、管理人員、研究生和本科生向本次會議提交研究摘要。會議將考慮提交的所有摘要。所有被採納之學術成果將有機會刊登於IAICS 期刊的特刊。 請點擊 這裡 註冊會議. 會議主題包括但不限於:


疫情期間和疫情後的交際

醫療保健系統中的跨文化交際

文化中的世界主義

跨文化交際與世界主義

語言學的轉變

文化/文學中的時空

語言與文化

跨文化交際與國籍

語言和認同

比較文化

文化認同

文學中的文化間性

文化混雜

多樣性研究

跨文化交際和文化間性

語言教學與跨文化交際

跨文化交際中介

虛擬跨文化交際

多元文化與文化間性

跨文化交際能力

文化與旅遊

跨文化教育

跨文化邂逅

本土文化

比較詩學

公共政策

比較文學

跨國企業與跨文化交際

社交媒體與文化

文化研究理論

文學與宗教

文化與外交

文學與電影

語言規劃與政策

文化遺產與傳播

跨文化商務交際

跨文化語用學

溝通、壓力與焦慮

溝通與治療

計算機輔助學習與教學


提交信息: 請於2022年11月27日或之前提交摘要至會議郵箱 iaics.macau@cityu.mo

採納通知: 接收郵件將於2023年1月13日或之前發出。

註冊:  獲接納後請於2023年2月20日或之前登記頁面進行登記並同時上傳匯款憑條。

會議日程:日程信息將於2023年2月28日或之前通過郵件發送,並同步至會議主頁。

工作語言: 摘要需要通過英文提交,會議報告可以使用英文或中文。


查詢關於不同身份人士入境澳門最新防疫要求:點撃查詢

學術合作
回最頂